Газета Донецкого национального технического университета.    Выходит с апреля 1921 г.

                                                   


НАШИ ДВЕРИ ОТКРЫТЫ ДЛЯ КАЖДОГО!

        Иногда, оказываясь в незнакомом месте или коллективе, человек ощущает одиночество и растерянность, а если за плечами еще и груз нерешенных проблем, то недолго и отчаяться. Наш университет – это огромный мир, где жизнь кипит, как в муравейнике, и каждый занят своим делом. Но есть люди, для которых забота о человеке – ответственная и любимая работа.
        Это профсоюзная организация студентов и аспирантов ДонНТУ, насчитывающая более 3000 человек. Защита прав студентов и оказание им разного рода помощи, а также организация различных студенческих мероприятий и акций – главные направления в ее деятельности.
        Профсоюзная организация имеет широкие полномочия, в частности, контролирует соблюдение администрацией условий обучения, проживания и быта студентов. Именно этим занимается профком студентов и аспирантов ДонНТУ, который является членом Донецкой ассоциации студенческих профсоюзных организаций (ДАСПО).
        Профсоюзная организация студентов ДонНТУ – это добровольная неприбыльная общественная организация студентов университета, являющаяся самостоятельным юридическим лицом и имеющая свои собственные имущество, счет в банке, печати, а также право отстаивать интересы студентов на всех уровнях. Ее целью является представительство и защита учебных и социально-экономических прав членов организации. Профсоюз – твой помощник и защитник на все время обучения в вузе.
        Профком студентов структурно состоит из восьми профсоюзных бюро. На каждом факультете и в Институте горного дела и геологии есть профбюро в составе председателя (профорг факультета) и комиссий, которые занимаются защитой прав студента, оздоровлением, волонтерской, культурной, спортивной работой и т.п. В каждой студенческой группе должен быть избран профсоюзный групповой организатор (профорг), который призван не только информировать студентов по интересующим их вопросам, но также представлять и отстаивать их интересы и права на всех уровнях.
        Мы помогаем решить вопросы, которые могут возникнуть во время сдач студентами сессий, защищаем студенчество от возможных притеснений со стороны администрации вуза или отдельных преподавателей. Вся информация о деятельности нашей профсоюзной организации доводится до сведения студентов через студенческих активистов (председатели профбюро, профорги групп и др.), информационные стенды, средства массовой информации университета (газета «Донецкий политехник», сайт университета), сайт профкома студентов, социальные сети.
        Любые мероприятия для студентов, которые проводятся в университете или в городе, так или иначе связаны с профсоюзом. Если ты хочешь, чтобы твои годы прошли незабываемо и весело, если желаешь быть в курсе всех событий и принимать активное участие в различных мероприятиях не только в стенах нашего университета, но и за их пределами, то профсоюзная организация тебе в этом поможет. Наши двери открыты для каждого!

И. ЕФРЕМЧЕНКО, председатель
профкома студентов и аспирантов

КАК НАС НАЙТИ:
г. Донецк, ул. Артема, 58 (1-й корпус, 2-й этаж), комн. 210.
Звони: (062) 337-24-71
Пиши: profkomstud@donntu.org.
Сайт: http://profstud.donntu.org.
Присоединяйся к нашей группе «ВКонтакте», будь в курсе всех со- бытий, происходящих в вузе и не толь- ко: «Профком студентов ДонНТУ»http://vk.com/profcom_ stud_donntu.

ПРОФОРГИ ФАКУЛЬТЕТОВ


© Донецкий политехник, Донецкий национальный технический университет, 2002-2018