Газета Донецкого национального технического университета.    Выходит с апреля 1921 г.

                                                   


ВСЕГДА БЫТЬ В ЦЕНТРЕ НОВОСТЕЙ

        Как быть студенту, у которого есть мечта – писать статьи, стихи, прозу или рисовать, а он учится в техническом вузе? Выход есть: прийти в редакцию студенческой газеты «Донецкий политехник». Наша газета выходит один раз в месяц и распространяется бесплатно. Познакомиться с ней можно и на сайте:http://donpol.donntu.org.
        Если хотите быть в курсе всех событий университетской жизни, читайте «Донецкий политехник»! А еще лучше – вливайтесь в ряды его авторов: студенческих корреспондентов. Сотрудничая с нами, вы совершенно бесплатно параллельно с основной профессией овладеете также журналистскими навыками. И даже если они вам не пригодятся в будущем, то опыт общения, умение писать и четко выражать свои мысли уж точно лишними не будут. Кстати, среди выпускников нашего университета есть и те, кто стал профессиональным журналистом: например, А. Курилко и Д. Булыга, выпускники горного (!) факультета, С. Марчевский, выпускник физико-металлургического факультета – бывшие студкоры газеты «Донецкий политехник» (ранее «Советский студент»).
        Жизнь студкора динамична. Он всегда в курсе событий университетской жизни. В его активе новые интересные знакомства, интервью с представителями вузовской элиты, спортсменами, творческими личностями.
        Конечно, прежде всего на страницах нашей газеты речь идет о достижениях донецких политехников в научной и учебной деятельности, но этим жизнь в вузе не ограничивается, она полна и многогранна. Преподаватели, студенты и сотрудники ДонНТУ обладают множеством талантов – пишут стихи, рисуют, вышивают, увлекаются фототворчеством, спортом, ходят в турпоходы, поют, танцуют, участвуют в КВН, различных конкурсах, о чем мы с удовольствием рассказываем своим читателям. Не обходим вниманием и темы, связанные с отношениями студентов и преподавателей, вопросами культуры, нашими выпускниками.
        «Донецкий политехник» неоднократно принимал участие в различных конкурсах студенческих газет и становился победителем в разных номинациях. В 70-80-е годы прошлого столетия во время первой волны КВНовского движения в газете «Советский студент» выходила юмористическая страничка под названием «Рожки и Ножки» (РиН). На Всесоюзном конкурсе студенческих многотиражек, который проводила газета «Комсомольская правда», она заняла первое место. Диплом подписали светила журналистики того времени – Ю. Гусман, Я. Голованов, А. Иванов, В. Веселовский. Одним из редакторов этой странички был А.Ю. Макеев, профессор горного факультета, недавно ушедший из жизни.
        В мае наш университет отметил свое 97-летие, чуть «моложе» вуза и наша газета – в апреле ей исполнилось 96, но, несмотря на столь почтенный возраст, она молода, энергична и с удовольствием предоставит свои страницы для творчества новому поколению вузовских студкоров!
        Жанр любой: проза, стихи, юмор. К рассмотрению принимаются также фото.
        Приносите материалы в редакцию (ауд. 1.413) или высылайте на наш электронный адрес:donpol@donntu.org.
        Телефон: 335-17-26.


© Донецкий политехник, Донецкий национальный технический университет, 2002-2018